منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 يخنة اللحم على الطريقة الريفية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 44
الموقع : alexandria

مُساهمةموضوع: يخنة اللحم على الطريقة الريفية   السبت فبراير 11, 2012 9:37 pm

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
750غ لحم عجل أو غنم هبر، مقطع إلى مكعبات
3 فصّ ثوم، مسحوقة
1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الكركم والكزبرة والكمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
700غ أو 5 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
2 كوب أو 500 مل ماء
1 ورقة غار
200غ أو 1 حبة بطاطا متوسطة الحجم ، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
300غ أو 3 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 عود كرفس، مقطع إلى شرائح
150غ أو 1 حبة صغيرة باذنجان، مقطع إلى مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
طريقة التحضير
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى لمدة 4 دقائق حتى يذبل. تضاف مكعبات اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف الثوم ويتبل المزيج بالتوابل ثم يحرّك على النار لمدة دقيقة واحدة.
تضاف الطماطم مع الماء وورقة الغار ومرقة الدجاج ويغلى المزيج. يغطى المزيج بعد الغليان ويطهى على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة أو حتى ينضج اللحم.
تضاف مكعبات الجزر وشرائح الكرفس ومكعبات الباذنجان. يطهى المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم مع الخضار.
يضاف البقدونس المفروم وتُقدّم اليخنة مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eftekassat.wwooww.net
 
يخنة اللحم على الطريقة الريفية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات انجليزية-
انتقل الى: