منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كاري الحمص بالباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 44
الموقع : alexandria

مُساهمةموضوع: كاري الحمص بالباذنجان   الثلاثاء فبراير 07, 2012 3:07 pm

الكمية: لأربعة أشخاص مدة التحضير: 5 دقائق

مدة الطهو: 20 دقيقة الوحدات الحرارية: 230

المقادير

- 400 غرام من الحمّص المعلّب.

- حبة باذنجان.

- فص ثوم.

- حبتان من البصل الأحمر.

- علبة صغيرة من صلصة الطماطم.

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

- مكعّب مرق خضار.

- ملعقة صغيرة من بذور الكمون.

- ملح وبهار.

الطريقة

1. قطعي الباذنجان بالطول إلى أجزاء أربعة ثم إلى شرائح.

2. قشري الثوم والبصل وافرميهما ناعماً.

3. إغسلي الحمص وصفّيه.

4. حمي زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي إليه الثوم والبصل مع الكمون حتى يشقرّ لون المزيج.

5. أضيفي قطع الباذنجان وحبوب الحمص ومركّز الطماطم ومكعب المرق و20 سنتيلتراً من الماء.

6. أضيفي الملح والبهار واتركي المزيج على نار قوية حتى يغلي ثم خففي النار واطهيه 20 دقيقة.

7. قدّمي الطبق مع خبز البابادوم الهندي.

معلومات صحية

لا تتجاهلي الحمص بعد اليوم فهو غني بالألياف (8غ/100غ) والبروتين (9 غرامات) ويحتوي على مادة الفيتوستيرول (تساعد على تقليص الكولسترول السيئ) وعلى كمية غير قليلة من المعادن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eftekassat.wwooww.net
 
كاري الحمص بالباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات هندية-
انتقل الى: