منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كاري كفتة الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 44
الموقع : alexandria

مُساهمةموضوع: كاري كفتة الدجاج   الإثنين فبراير 06, 2012 8:53 pm

المقادير

2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم


4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق


1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة


8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة


750 غ لحم دجاج مفروم


3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس


1 بصل مفروم ناعم


400 غ طماطم معلبة مقطعة


200 مل مرقة دجاج


2 ملعقة أكل معجون كاري ( الطريقة بالأسفل )
الطريقة
نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء --- ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع
نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة ) ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين
نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج
ونقليها حتى تتحمر خفيف
ونرفعها على جنب
نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق)
ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة)
ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة )
نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج
نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم
التقديم
لعمل كاري الكفتة الكريمي
نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار
ونزينه 2 ملعقة أكل كازو محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة
معجون الكاري ( أو ممكن نسميه – زيت الكاري )
المقادير

5 ملاعق أكل كزبرة ناشفة ناعمة


7 ملاعق أكل كمون ناعم


1 ملعقة أكل بابريكا


1 ملعقة أكل كركم


1 ملعقة أكل فلفل أحمر بودرة


1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم


زنجبيل طازج ( 1 بوصة ) مفروم ناعم


1 راس ثوم مدقوق


1 كوب زيت خضار

الطريقة
نفرم الثوم والزنجبيل
نقلي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن مدة 2 دقيقة
نضيف البهارات ونحرك مدة 2 دقيقة أخرى ونرفعه عن النار


نتركه يبرد ونحفظه في علبة محكمة في الثلاجة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eftekassat.wwooww.net
 
كاري كفتة الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات هندية-
انتقل الى: