منتدى افتكاسات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الجريش من القصيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 44
الموقع : alexandria

مُساهمةموضوع: الجريش من القصيم   الخميس مارس 01, 2012 2:39 pm


المقادير

جريش
علبة زبادي او علبة حليب سائل حسب الرغبة
لحمه او دجاج
طماطم وبصل وزيت وبهارات وليمون اسود مطحون

الطريقة

نحمس بصله وحده مع زيت واذا اصفر لونه نضع صدر دجاجه بدون عظم ومقطع ونكشنه شوي ثم نضيف ماجي وملعقة كمون
ثم نضع الزبادي بالخلاط وعليه كاسين حليب واربع كاسات ماء ... ثم نسكب الخليط فوق البصل المحموس
ونضع معاه ع طول الجريش المنقوع لمدة نصف ساعه واذا اصبح يطبخ نقلل النار ونقصرها ونغطيه ويفضل بقصدير حتى لا يتبخر الماء ونتركه حوالي ساعه ونصف على النار واذا نشف الماء او احتاج الجريش لماء نضيف عليه ماء ساخن

اما الكشنه اللي نحطها فوق الجريش عند التقديم
نقطع البصل قطع صغيره جدا ونضع زيت وزبده ونحمسه وبعدين نضع البهارات واذا عندك ليمون اسود مطحون نضع علشان يعطي الطعم شوي حموضه لذيذه ونضع ملعقة صلصه او مسمنه اذا متوفره ونطبخه على النار حتى يستوي ويختلط
وعند التقديم نضعه فوق الجريش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://eftekassat.wwooww.net
 
الجريش من القصيم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افتكاسات :: اكلات شعبية-
انتقل الى: